●材料:(4人前) |
・ |
エースピーマン 3個 |
・ |
合い挽き肉 200g |
・ |
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 |
・ |
卵 1個 |
・ |
塩 小さじ1/2 |
・ |
こしょう 少々 |
・ |
小麦粉 適宜 |
・ |
サラダ油 適宜 |
・ |
溶けるチーズ 4枚 |
|
●作り方:
1 |
ボールにたねの材料を入れて手でよく練り混ぜる。 |
2 |
エースピーマンは、へたと種を取り除き、小麦粉をつけ、たねをたっぷりと詰める。 |
3 |
2のピーマンを厚さ1.5cm位の輪切りにし、切り口に小麦粉をまぶす。 |
4 |
フライパンに油を熱し、肉詰めピーマンの中に火が通るまで両面を焼く。仕上げに溶けるチーズをのせて出来上がり。 |
|