●材料:(4人前)
エースピーマン 3個
合い挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
卵 1個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
溶けるチーズ 4枚
●作り方:
1 ボールにたねの材料を入れて手でよく練り混ぜる。
2 エースピーマンは、へたと種を取り除き、小麦粉をつけ、たねをたっぷりと詰める。
3 2のピーマンを厚さ1.5cm位の輪切りにし、切り口に小麦粉をまぶす。
4 フライパンに油を熱し、肉詰めピーマンの中に火が通るまで両面を焼く。仕上げに溶けるチーズをのせて出来上がり。
資料提供:熊本県生活研究グループ連絡協議会・熊本県農政部

レシピブック トップへ浩一のがまだせ!熊本トップヘ