●材料:
(4人前)
・
エースピーマン 3個
・
ちりめんじゃこ 40g
・
にんにく(みじん切り) 1かけ
・
砂糖
・
赤酒
・
しょうゆ 各大さじ2
・
サラダ油 少々
・
唐辛子 少々
●作り方:
1
ピーマンは、種をとってせん切りにし、熱湯でさっとゆで、水切りする。
2
にんにくを香りよく妙めて、ちりめんじゃこを入れ、調味料を加えて妙りつける。
3
ピーマンを加えて、手早く妙め、盛り皿にとる。(好みで唐辛子)
資料提供:熊本県生活研究グループ連絡協議会・熊本県農政部
|
レシピブック トップへ
|
|
浩一のがまだせ!熊本トップヘ
|