●材料: |
・ |
大豆 1カップ |
・ |
卵 1個 |
・ |
小麦粉 250g |
・ |
牛乳 1/3カップ |
・ |
べ一キングパウダー |
・ |
砂糖 大さじ2 |
・ |
サラダ油 大さじ1 |
A |
[ 黒砂糖 200g |
・ |
水 50g |
・ |
酢 大さじ1
] |
・ |
あげ油 |
|
●作り方:
1 |
大豆は一晩水につける |
2 |
1を細かくきざむ。 |
3 |
小麦粉とベーキングパウダーをまぜ合わせておく。 |
4 |
2に卵、牛乳、砂糖、サラダ油をまぜ合わせたものと3を入れてさっくりと混ぜる。 |
5 |
4を手のひらでのばし、7mmの厚さの5cmの長さに切って油で揚げる。 |
6 |
Aを合わせて火にかけ、アワができたら5のかりんとうに入れ、あめをからめる。 |
|