●材料:(4人前) |
・ |
トマト 2個 |
・ |
レタス 1個 |
・ |
玉ねぎ 1/2個 |
・ |
卵 2個 |
・ |
レモン(薄切り) 4〜5枚 |
・ |
パセリ 適宜 |
・ |
フレンチドレッシングまたはマヨネーズ |
|
●作り方:
1 |
よく冷やしたトマトは横に4〜5枚の薄切りにする。 |
2 |
たまねぎはみじん切りにし、水にさらし、水気を絞る。 |
3 |
卵はかたゆでにし、みじん切り、パセリもみじん切りにする。 |
4 |
皿にレタスを適当な大きさにちぎって敷き、レモンと1を並べ、1の上に2と卵を順に盛り(薄切りトマトの数だけ等分に)、パセリをちらす。 |
5 |
食べる直前まで冷やし、ドレッシングかマヨネーズでいただく。 |
|