●材料:(4人前)
トマト 3個
スパゲティ 400g
ツナ 30g
マッシュルーム 3個
にんにく 1片
パセリのみじん切り・粉チーズ 適量
サラダ油 大さじ4
白ワイン・塩・こしょう 各適宜
●作り方:
1 スパゲティはゆでておく。
2 トマトは湯むきし1cm角に、マッシュルームは2mmの厚さに切り、ツナはほぐす。
3 フライパンにサラダ油を熱し、押しつぶしたにんにく、マッシュルーム、ツナの順に妙める。
4 白ワインを入れてアルコールをとばし、トマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
5 1を加えて混ぜ、パセリ、粉チーズをふる。
資料提供:熊本県生活研究グループ連絡協議会・熊本県農政部

レシピブック トップへ浩一のがまだせ!熊本トップヘ