●材料:(4人前) |
・ |
トマト 3個 |
・ |
スパゲティ 400g |
・ |
ツナ 30g |
・ |
マッシュルーム 3個 |
・ |
にんにく 1片 |
・ |
パセリのみじん切り・粉チーズ 適量 |
・ |
サラダ油 大さじ4 |
・ |
白ワイン・塩・こしょう 各適宜 |
|
●作り方:
1 |
スパゲティはゆでておく。 |
2 |
トマトは湯むきし1cm角に、マッシュルームは2mmの厚さに切り、ツナはほぐす。 |
3 |
フライパンにサラダ油を熱し、押しつぶしたにんにく、マッシュルーム、ツナの順に妙める。 |
4 |
白ワインを入れてアルコールをとばし、トマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。 |
5 |
1を加えて混ぜ、パセリ、粉チーズをふる。 |
|