●材料:(4人前)
トマト 400g
いわし 8匹
小麦粉・白ワイン 各大さじ2
バター 30g
えのき茸 2袋
マッシュルーム 8個
塩・こしょう・パセリ 各適宜
●作り方:
1 いわしは下処理後、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2 浅めの器にバターを塗って1を並べ、残りのバターをのせ、白ワインをふり、ラップをかけずにレンジで加熱する。
3 えのき茸は根元を落とし、マッシュルームは薄切り、湯むきしたトマトは1cm角に切り2に加える。
4 塩・こしょうし、レンジでラップをかけて加熱、刻んだパセリをちらす。
資料提供:熊本県生活研究グループ連絡協議会・熊本県農政部

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