●材料:(4人前)
トマト 1個
厚切りハム 2枚
バター・白ワイン・ケチャップ 各適宜
粉チーズ・パセリのみじん切り 各少々
●作り方:
1 厚切りハムの両面をバターで焼き、白ワインをふり、ケチャップをからめる。
2 トマトは1cm厚さの輪切りにし、両面をさっとバター焼きにする。
3 ハムにトマトを重ね、食べやすいよう半月状に切り、粉チーズをまぶし、パセリをふる。
 
★子どものおやつに最適です。ちょっと変わったトマトの味が楽しめます。トマトを焼きすぎると形がくずれやすいので、あまり焼きすぎないように注意。
資料提供:熊本県生活研究グループ連絡協議会・熊本県農政部

レシピブック トップへ浩一のがまだせ!熊本トップヘ