●材料:
(4人前)
・
れんこん(小2節) 300g
・
サラダ油・ごま油 各大さじ1
・
みりん 大さじ2
・
砂糖 大さじ2
・
しょう油・塩 少々
・
赤唐辛子 1本
●作り方:
1
れんこんは皮をむいて酢を少々加えた湯でさっと茄で、薄く輪切りにして水にさらし、よく水気を切る。
2
赤唐辛子は種を除き、輪切りにする。
3
中華鍋にサラダ油を入れてよく熱し、
1
を手早く妙める。
4
透き通ってきたら、みりん、砂糖、しょう油を加えてさらに妙め、最後に赤唐辛子とごま油を入れて仕上げる。
資料提供:熊本県生活研究グループ連絡協議会・熊本県農政部
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