●材料:(2〜3枚分)
お好み焼き粉 100g
卵 1個
れんこんすりおろし 70g
水 50cc
れんこんスライス 適宜
具 キャベツ・いか・えび等
ウスターソース
青のり
かつお節
●作り方:
1 れんこんは、皮をむいてすりおろしておく。
2 お好み焼き粉と卵、水、1を合わせて生地をつくる。
3 千切りしたキャベツ等好みの具を2に混ぜる。
4 熱しておいたホットプレートに油をぬり、れんこんのスライスをしき、3を流して焼く。
5 焼き上がったら、ソース、削り節、青のりなどをかけていただく。
資料提供:熊本県生活研究グループ連絡協議会・熊本県農政部

レシピブック トップへ浩一のがまだせ!熊本トップヘ