●材料:(2〜3枚分) |
・ |
お好み焼き粉 100g |
・ |
卵 1個 |
・ |
れんこんすりおろし 70g |
・ |
水 50cc |
・ |
れんこんスライス 適宜 |
・ |
具 キャベツ・いか・えび等 |
・ |
ウスターソース |
・ |
青のり |
・ |
かつお節 |
|
●作り方:
1 |
れんこんは、皮をむいてすりおろしておく。 |
2 |
お好み焼き粉と卵、水、1を合わせて生地をつくる。 |
3 |
千切りしたキャベツ等好みの具を2に混ぜる。 |
4 |
熱しておいたホットプレートに油をぬり、れんこんのスライスをしき、3を流して焼く。 |
5 |
焼き上がったら、ソース、削り節、青のりなどをかけていただく。 |
|