●材料:
(4人前)
・
エースピーマン 3個
・
赤ピーマン 1個
・
豚肉(薄切り) 150g
A
[ 味噌 大さじ3
・
砂糖 大さじ1.5
・
酒 大さじ3 ]
・
サラダ油 適宜
●作り方:
1
エースピーマン、赤ピーマンは、タテ2つ割りにして乱切り、豚肉も適宜に切る。
2
A
をあわせておく。
3
フライパンに、サラダ油を熱し、豚肉を妙め、ピーマンを加えて火が通ったら、
2
を入れて、全体に味をからませて仕上げる。
資料提供:熊本県生活研究グループ連絡協議会・熊本県農政部
|
レシピブック トップへ
|
|
浩一のがまだせ!熊本トップヘ
|