平成11年
牛乳・乳製品利用料理コンクール熊本大会
最優秀賞 杉田奈知美さんの作品
●材料:(4人前) |
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いわし(季節により、さんま、あじ、さぱなど) 800g |
A |
[ 牛乳 500ml |
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水 100ml |
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甜面醤 大さじ1 |
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豆板醤 小さじ2(好みで) |
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砂糖 大さじ2 |
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しょうゆ 大さじ3 |
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オイスターソース 大さじ2 |
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しょうが(うす切り) 4〜5枚 ] |
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薄刃粉 |
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ねぎ |
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貝割れ |
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にんじん |
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揚げ油 |
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●作り方:
1 |
いわしは頭を切りおとし、内臓をとりのぞき、水洗いし、適当な大きさに切る。 |
2 |
水けをふき、薄刃粉をまぶし、180℃の油で揚げる。 |
3 |
なべにAの材料をまぶし、煮立ったら、2のいわしを入れて、弱火でコトコト煮る。(20〜30分)。 |
4 |
皿に盛り、ねぎ、貝割れ、にんじんを盛りつける。 |
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